関東フーズの加工工場をご紹介します

一つの間違いも許されない食品加工工場。徹底した衛生管理設備で、皆さまに「安心」をお届けいたします。

細菌検査室

■細菌検査室


安全で安心な食品をお客様へ提供する為に製品、または使用する原材料の細菌検査を実施しております。


エアシャワー

■エアシャワー


作業場に入室する前に必ず20秒間、エアシャワーで体に付着しているホコリなどを落とします。通風口は上から下まであり、効率よく全身に風を浴びることが可能です。


金属探知

■金属異物検査


製品箱詰め後に2人1組で製品を金属探知機に通していきます。箱1つずつを手作業で確認し、万が一金属が混入していた場合、アラートが鳴る仕組みになっています。


殺菌庫

■殺菌庫


機械器具類などは、洗浄後に殺菌庫で保管します。定められた温度、時間で完全に殺菌してから道具を使用しています。

安全への取り組み
取り扱い商品
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