製造工程

関東フーズでは、原材料の調達から製造・出荷に至るまで、厳しい品質・衛生管理を行い、お客様に満足していただける安心・安全な製品の製造に努めています。

認定工場証

  • 一般社団法人日本冷凍食品協会認定 取得
  • 食品衛生優良施設群馬県知事表彰 受賞

1.原料仕入

原料仕入

製品の安全性を確保するため、さまざまな基準に適合した原材料のみ選定します。

2.加工

加工

お客様のニーズに合わせ、魚の切り身を1枚1枚丁寧に手作業で加工します。

3.味付

味付

一晩以上漬け込み、しっかりと魚の中に味を入れます。女性やお子さまのために甘く味付することも。

4.急速冷結

急速冷結

低温で急速凍結するので衛生的。さらに、獲れたての栄養価がそのまま保たれます。

5.包装

包装

切り身を1枚ずつ手作業で箱入れ。目視検品、重量チェックを経て包装していきます。

6.金属・異物チェック/納品

金属・異物チェック/納品

製品の安全性確保のため、「HACCP手法」を導入し、重要管理ポイントごとにチェックを行います。

細菌チェック
安全への取り組み
取扱い商品